超久入荷案内

兆久(ちょうきゅう)純米吟醸無濾過生原酒【新入荷いたしました!】

 

【兆久(ちょうきゅう) 純米吟醸無濾過生原酒 平成29酒造年度】当店ではお馴染みの和歌山県中野BCのとっておき酒『超久』銘柄がございますが、今回はちょっと趣が違います超久の『超』の字が『兆』となっております夏の隠し酒として『兆久(ちょうきゅう)』が和歌山県中野BCより新入荷いたしました😆『超久』は数年熟成しました無濾過生原酒で出荷されますが、今回の『兆久』は、厳寒期に仕込みました29BYのしぼりたて新酒を春から夏にかけて熟成させました麹米に山田錦、掛米に雄町が使用されています純米吟醸無濾過生原酒になります✨フレッシュさと少し落ち着いた優しいお米の味わいを楽しんで頂けます❗️隠し酒として仕込まれたお酒の中でも、杜氏が一番出来の良いタンクを選んだ1本だからこその味わいをぜひご堪能されてください😆 1.8L 3,240円(税込) 720ml 1,685円(税込) ◎お酒の詳細なスペック等はこちらのブログからどうぞ!http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/628283/529795 #超久 #日本酒 #清酒 #上野 #酒屋 #日本酒専門店 #中野bc #日本酒女子 #無濾過生原酒 #無濾過 #純米 #純米酒 #酒スタグラム #sake #和歌山県#ueno #ノムリエ #稲荷町 #中野BC #台東区 #東上野 #稲荷町 #東京 #雄町 #純米吟醸生原酒 #東上野5丁目 #山田錦 #兆久 #関矢酒店

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当店ではお馴染み・・

 

和歌山県中野BCの

 

とっておき酒『超久』銘柄がございます!

 

そして今回はちょっと趣が違います

 

超久の『超』の字が『兆』となっております

 

夏の隠し酒として『兆久(ちょうきゅう)』が

 

和歌山県中野BCより新入荷いたしました!

 

『超久』は数年熟成しました無濾過生原酒で

 

出荷されますが、今回の『兆久』は、

 

厳寒期に仕込みました

 

29BYのしぼりたて新酒を春から夏にかけて

 

熟成させました麹米に山田錦、掛米に雄町が

 

使用されています純米吟醸無濾過生原酒になります。

 

フレッシュさと少し落ち着いた

 

優しいお米の味わいを楽しんで頂けます。

 

隠し酒として仕込まれたお酒の中でも、

 

杜氏が一番出来の良いタンクを

 

選んだ1本だからこその味わいを

 

ぜひご堪能されてください!!

☆兆久(ちょうきゅう)純米吟醸無濾過生原酒
和歌山県・中野BC

1.8L  ¥3,240(税込)

720ml ¥1,685(税込)

◎酒質データ

原料米・麹米 山田錦(兵庫県産)

      掛米 雄町(岡山県産)

精米歩合・55%

日本酒度・-2

アルコール度数・17.0%

酸度・1.8

酵母・9号系

☆2018年上槽

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超久 純米吟醸無濾過生原酒 備前雄町27BY【新入荷いたしました!】

 

【超久 純米吟醸無濾過生原酒 平成27酒造年度】夜になりますと寒さも一段と増し、季節はいよいよ年の瀬となってまいりました😄各蔵元からの新酒出荷も最盛期を迎えておりまして、そんな季節商品とはちょっと趣が違います、今回は和歌山県中野BCより、熟成しました無濾過生原酒のまま出荷されます『超久』それも備前雄町が全量使用されました逸品、27BY純米吟醸『超久 備前雄町』入荷のご案内です✨日本酒度が-5という数値が気にならないほど、柔らかく上品に甘みに酸が口中で広がり、キレの良さも加わり、味わい全体のバランスがとてもいいです❗️悠久の時を経たからこその味わいをぜひご堪能されてください😆 1.8L 3,087円(税込) ◎こちらの商品は1.8L(一升瓶)のみの入荷となります! ◎お酒の詳細なスペック等はこちらのブログからどうぞ!http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/628283/529795 #超久 #日本酒 #清酒 #上野 #酒屋 #日本酒専門店 #中野bc #日本酒女子 #無濾過生原酒 #無濾過 #純米 #純米酒 #酒スタグラム #sake #和歌山県 #備前雄町 #ueno #ノムリエ #稲荷町 #中野BC #台東区 #東上野 #稲荷町 #東京 #雄町 #雄町米 #純米吟醸生原酒 #東上野5丁目

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2017 Dec 5 2:03am PST

よりふくらみのある豊かな味わいの酒を

醸したいと備前雄町を全量使用しました。

今までの柔らかくふくらみのある酒質に

キレの良さが加わり、バランスに優れた酒質に

仕上がっています!

生熟成しました深みを

じっくりと、お楽しみください!!

~ラベルデザイン~

和歌山を中心に活躍されている

女性書家、北原美麗(びれい)氏による

「超久」の書となっております!

☆超久 純米吟醸無濾過生原酒 備前雄町27BY
和歌山県・中野BC
1.8L ¥3,087(税込)

※今回は1.8L(一升瓶)のみの入荷となっております!

◎酒質データ

原料米・備前雄町

精米歩合・55%

日本酒度・-5

アルコール度数・17.0%

酵母・協会9号

酸度・2.0

◎平成27酒造年度

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超 超久 純米吟醸無濾過生原酒氷室貯蔵 平成25酒造年度【欠品中】

 

【超 超久 純米吟醸無濾過生原酒 平成25年氷室貯蔵】個人的に大好きなジャンルであります生熟成のお酒『超久』が入荷いたしました✨麹米に山田錦、掛米に雄町を使用し、丹念に醸された無濾過生原酒をマイナス5度の『氷室貯蔵庫』にてじっくり3年熟成されてます。熟成による、まろやかさと米の甘味が決め細やかで、やさしい旨味ある味わいに仕上がっております❗今回より平成25酒造年度(25BY)になっています✨ 1.8L 3,110円(税込) ◎こちらの商品は1.8L(一升瓶)のみの入荷となります! ◎お酒の詳細なスペック等はこちらのブログからどうぞ!http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/628283/529795 #超久 #日本酒 #清酒 #上野 #酒屋 #日本酒専門店 #中野bc #日本酒女子 #無濾過生原酒 #無濾過 #純米 #純米酒 #酒スタグラム #sake #和歌山県 #超超久 #ueno #ノムリエ #稲荷町 #中野BC

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2017 Apr 7 7:26pm PDT

個人的に特に好きなジャンルであり

「生熟成」しております

超 超久 純米吟醸無濾過生原酒

氷室貯蔵平成25酒造年度

が前回ロットの平成24酒造年度から

今回より平成25酒造年度に

切り替わり、入荷いたしました!

麹米に山田錦、掛米に雄町を使用し、

丹念に醸されました

純米吟醸無濾過生原酒を

マイナス5度の『氷室貯蔵庫』に

じっくり3年熟成されてます。

米の甘味が決め細やかで、やさしい旨味と

熟成による濃密感ある味わいに仕上がっています。

3年という悠久の時が織りなす確かな味わいを

ぜひお楽しみください!

☆超 超久 純米吟醸無濾過生原酒氷室貯蔵 平成25酒造年度
和歌山県・中野BC

1.8L ¥3,110(税込)

※こちらの商品は1.8L(一升瓶)のみの入荷となります。

◎酒質データ

原料米・麹米 山田錦  掛米 雄町 

精米歩合・55%

日本酒度・±0

アルコール度数・18.0%

酸度・1.4

酵母・9号系酵母

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超久 純米吟醸無濾過生原酒 備前雄町26BY【再入荷いたしました!】

 
   
      
 
   
   

【超久 備前雄町純米吟醸無濾過生原酒 平成26年酒造年度】個人的に大好きなジャンルであります生熟成✨前回入荷時は瞬く間に在庫切れとなってしまいましたとっておきな超久の備前雄町が再入荷いたしました😆よりふくらみある豊かな味わいを目指し備前雄町が全量使用されています。柔らかくふくらみある酒質にキレの良さも加わりバランスに優れた味わいに仕上がっております❗ 1.8L 3,087円(税込) ◎こちらの商品は1.8L(一升瓶)のみの入荷となります! ◎お酒の詳細なスペック等はこちらのブログからどうぞ!http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/628283/529795 #超久 #日本酒 #清酒 #上野 #酒屋 #日本酒専門店 #中野bc #日本酒女子 #無濾過生原酒 #無濾過 #純米 #純米酒 #酒スタグラム #sake #和歌山県 #生熟成 #ueno #純米吟醸 #雄町 #ノムリエ #稲荷町    

   

東京上野の小さい酒店関矢さん(@saketen_sekiya)が投稿した写真 -       

2017 Jan 12 5:29am PST       

   

 

前回入荷時は瞬く間に完売してしまいました

超久「備前雄町 純米吟醸無濾過生原酒26BY」

が再入荷いたしました!

よりふくらみのある豊かな味わいの酒を

醸したいと備前雄町を全量使用しました。

今までの柔らかくふくらみのある酒質に

キレの良さが加わり、バランスに優れた酒質に

仕上がっています!

心地よい酸と2年熟成による深みを

じっくりと、ご堪能くださいませ!!

~ラベルデザイン~

和歌山を中心に活躍されている

女性書家、北原美麗(びれい)氏による

「超久」の書となっております!

☆超久 純米吟醸無濾過生原酒 備前雄町26BY
和歌山県・中野BC
1.8L ¥3,087(税込)

※今回は一升瓶のみの入荷となっております!

◎酒質データ

原料米・備前雄町

精米歩合・55%

日本酒度・-6

アルコール度数・17.0%

酵母・協会9号

酸度・1.3

◎平成26酒造年度

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純米吟醸 超超久 平成24年氷室貯蔵生【欠品中】

 

【再入荷!純米吟醸超超久 平成24年氷室貯蔵生原酒】個人的に大好きなジャンルであります生熟成のお酒が再入荷いたしました✨麹米に山田錦、掛米に雄町を使用し、丹念に醸された生原酒をマイナス5度の『氷室貯蔵庫』にてじっくり3年熟成されてます。米の甘味が決め細やかで、やさしい旨味と深みある味わいに仕上がっております❗ 1.8L 3,110円(税込) ◎こちらの商品は1.8L(一升瓶)のみの入荷となります! ◎お酒の詳細なスペック等はこちらのブログからどうぞ!http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/628283/529795 #超久 #日本酒 #清酒 #上野 #酒屋 #日本酒専門店 #中野bc #日本酒女子 #無 濾過生原酒 #無濾過 #純米 #純米酒 #酒スタグラム #sake #和歌山県 #超超久 #ueno #ノムリエ #稲荷町

東京上野の小さい酒店関矢さん(@saketen_sekiya)が投稿した写真 -

2016 Aug 19 7:54pm PDT

お盆休みもあっという間に終わり、

もう季節は秋へまっしぐらに

向かっておりますが

まだまだ夏の熱いお酒の入荷は

終わっておりません!!

今回は、個人的に大好きなジャンルであります

「生熟成」のお酒であります

純米吟醸 超超久 平成24年氷室貯蔵生

が再入荷いたしました!

麹米に山田錦、掛米に雄町を使用し、

丹念に醸された生原酒を

マイナス5度の『氷室貯蔵庫』にて

じっくり3年熟成されてます。

米の甘味が決め細やかで、やさしい旨味と

深みある味わいに仕上がっております。

3年という悠久の時が織りなす味わいを

ぜひお楽しみください!

☆純米吟醸 超超久 平成24年氷室貯蔵生
和歌山県・中野BC

1.8L ¥3,110(税込)

※こちらの商品は1.8L(一升瓶)のみの入荷となります。

◎酒質データ

原料米・麹米 山田錦  掛米 雄町 

精米歩合・55%

日本酒度・+4

アルコール度数・17.0%

酸度・1.5

酵母・9号系酵母

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超久 純米吟醸無濾過生原酒 備前雄町1年熟成【新入荷いたしました!】

xt

26by

よりふくらみのある豊かな味わいの酒を

醸したいと備前雄町を全量使用しました。

今までの柔らかくふくらみのある酒質に

キレの良さが加わり、バランスに優れた酒質に

仕上がっています!

心地よい酸と熟成による深みを

じっくりと、ご堪能いただけます!!

~ラベルデザイン~

和歌山を中心に活躍されている

女性書家、北原美麗(びれい)氏による

「超久」の書となっております!

☆超久 純米吟醸無濾過生原酒 備前雄町26BY
和歌山県・中野BC
1.8L ¥3,087(税込)

720ml ¥1,608(税込)

◎酒質データ

原料米・備前雄町

精米歩合・55%

日本酒度・-6

アルコール度数・17.0%

酵母・協会9号

酸度・1.3

◎平成26酒造年度

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超久 純米吟醸無濾過生原酒 氷室貯蔵3年熟成【新入荷いたしました!】

24by

3年という悠久の時を経た味わいが今ここに・・

麹米に山田錦、掛米に雄町が使用されています。

丹念に醸した生原酒をマイナス5度の冷凍室(氷室貯蔵庫)

にて、じっくり熟成させ、深みのある香りと米の甘味が

きめ細やかなやさしい酒質に仕上げられています!

~裏ラベルより抜粋~

「氷室貯蔵」とは、冷蔵庫がない時代に雪を集めて冷蔵庫代わりとして

使用していた先人達が培ってきた生活の知恵の産物。

その名に因んで、−5℃の冷凍室を弊社の蔵では

「氷室貯蔵」と呼んでおります。

熟成へのこだわりの酒、また新酒をいつまでも

皆様にお楽しみ頂くための弊社のこだわりの一つです。

弊社銘柄「長久」をさらに超える酒をという想いで名付けて

醸し続けてきた『超久』をお楽しみください!

☆超久 純米吟醸無濾過生原酒 氷室貯蔵 平成24酒造年度
和歌山県・中野BC
1.8L ¥3,110(税込)

720ml ¥1,620(税込)

◎酒質データ

原料米・麹米 山田錦 

      掛米 雄町

精米歩合・55%

日本酒度・+4

アルコール度数・17.0%

酵母・協会9号

酸度・1.5

◎平成24年酒造年度

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