飛良泉入荷案内

飛良泉 山廃純米吟醸生酒【完売御礼】

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【飛良泉 山廃純米吟醸生酒 】山廃蔵で知られます飛良泉伝統の山廃仕込みの隠し酒、純米生酒の限定バージョンが入荷いたしました。さらには飛良泉の蔵元において年間通しまして、ほとんどのお酒が生酒では瓶詰めされませんが、今回のお酒は生酒で瓶詰めされていますところも、注目です✨酒米は契約栽培による『美山錦』の無農薬米を55%まで精米し丹念に醸されました✨山廃独特の酸味と丸みが調和した味わいとなっています❗️飛良泉独自の世界をじっくりとご堪能されてみてください👍 1.8L 3,240円(税込) ◎こちらの商品は少ない入荷数量となりますので、お求めの際は商品在庫状況をお問い合わせ頂けましたら幸いです。万が一、品切れの際はご容赦くださいませ。 ◎お酒の詳細なスペック等はこちらのブログからどうぞ!http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/628283/529795 #飛良泉 #日本酒 #清酒 #上野 #酒屋 #酒店 #日本酒専門店 #飛良泉本舗 #日本酒女子 #山廃 #山廃純米 純米 #美山錦 #純米 #純米酒 #酒スタグラム #sake #秋田県 #にかほ市 #ueno #ノムリエ #稲荷町 #台東区 #東上野 #東京 #akita #生酒 #純米生酒

東京上野の小さい酒店(有)セキヤ【関矢】さん(@saketen_sekiya)がシェアした投稿 -

2018年Oct月2日am2時37分PDT

山廃蔵で知られます秋田県はにかほの飛良泉本舗!!

 

そして飛良泉伝統の山廃仕込みの隠し酒、

 

純米生酒の限定バージョンが入荷いたしました。

 

さらには飛良泉の蔵元において年間通しまして、

 

ほとんどのお酒が生酒では瓶詰めされませんが、

 

今回のお酒は生酒で瓶詰めされていますところも、

 

注目です。酒米は契約栽培による

 

『美山錦』の無農薬米を55%まで精米し

 

丹念に醸されサーマルタンクで

貯蔵されていました!

 

山廃独特の酸味と丸みが調和した

 

味わいとなっています。

 

ぜひ飛良泉のこだわり抜かれた山廃の

 

世界をこの機会にじっくりとご堪能されてみてください。

☆飛良泉 山廃純米吟醸生酒

秋田県にかほ・飛良泉本舗
1.8L ¥3,240(税込)

※こちらの商品は1.8L(一升瓶)のみの発売となります!

◎酒質データ

原料米・美山錦(秋田県産無農薬栽培米)

精米歩合・55%

日本酒度-1

アルコール度数15.0%

酸度・2.1

酵母・自社酵母

酒屋のセキヤ(関矢)の本ページはこちら

日本酒・焼酎の銘酒 東京上野/酒屋のセキヤ(関矢)

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飛良泉 生もと純米生酒【新入荷いたしております!】

 

【飛良泉 生もと純米生酒 】山廃蔵で知られます飛良泉がチャレンジした生酛造りの純米生酒です。さらには飛良泉の蔵元において年間通しまして、ほとんどのお酒が生酒では瓶詰めされませんが、今回のお酒は生酒で瓶詰めされていますところも、注目ポイントです✨杜氏自ら地元秋田で育てた酒米、霊峰・鳥海山の伏流水、そして酵母も麹菌も、オール秋田県産で醸されました。やわらかな口当たりときれいな甘みを、しっかりとした酸がバランスよくまとめ、飲み飽きせず、お楽しみいただけます❗️飛良泉独自の世界をじっくりとご堪能くださいませ👍 1.8L 3,132円(税込) 720ml 1,792円(税込) ◎こちらの商品は少ない入荷数量となりますので、お求めの際は商品在庫状況をお問い合わせ頂けましたら幸いです。万が一、品切れの際はご容赦くださいませ。 ◎お酒の詳細なスペック等はこちらのブログからどうぞ!http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/628283/529795 #飛良泉 #日本酒 #清酒 #上野 #酒屋 #酒店 #日本酒専門店 #飛良泉本舗 #日本酒女子 #生もと #生もと純米 #酒こまち #純米 #純米酒 #酒スタグラム #sake #秋田県 #にかほ市 #ueno #ノムリエ #稲荷町 #台東区 #東上野 #東京 #秋田雪国酵母 #雪国酵母 #akita #akita雪国酵母 #生酒 #純米生酒

東京上野の小さい酒店(有)セキヤ【関矢】さん(@saketen_sekiya)がシェアした投稿 -

2018年May月7日pm11時46分PDT

山廃蔵がチャレンジした生酛造りの

純米生酒です!

杜氏自ら地元秋田で育てた

酒米「あきた酒こまち」

霊峰・鳥海山の伏流水、

そして酵母も麹菌も、

オール秋田県産で醸し上げられました。

やわらかな口当たりときれいな甘みを、

しっかりとした酸がバランスよくまとまっています。

飲み飽きせず、これからの季節に

さまざまな料理と合わせて

お楽しみください。

☆飛良泉 生もと純米生酒

秋田県にかほ・飛良泉本舗
1.8L ¥3,240(税込)

720ml ¥1,792(税込)

◎酒質データ

原料米・秋田酒こまち(秋田県産)

 

精米歩合・60%

日本酒度±0

アルコール度数16.0%

酸度・2.2

酵母・秋田雪国酵母

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日本酒・焼酎の銘酒 東京上野/酒屋のセキヤ(関矢)

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飛良泉 山廃純米大吟醸 雪国酵母【完売御礼】

 

【飛良泉 山廃純米大吟醸 秋田雪国酵母 】 秋田雪国酵母は、海外へ日本酒を輸出拡大するため、温度や光に左右されず、香りと美味しさを保てるような日本酒造りができるための新たな酵母として秋田県で新しく誕生しましたのが『秋田雪国酵母』となります✨そんな新しい酵母を使用し、山廃の純米大吟醸で醸されました飛良泉のとっておき隠し酒が今回入荷いたしました😆まろやかに上品な酸が膨らみ、後にキレていきます❗️もちろん燗酒にしても美味しく召し上がれますリーズナブルに楽しめます飛良泉独自の世界をじっくりとご堪能くださいませ👍 1.8L 3,240円(税込) ◎今回は1.8L(一升瓶)のみの発売となります。 ◎こちらの商品は少ない入荷数量となりますので、お求めの際は商品在庫状況をお問い合わせ頂けましたら幸いです。万が一、品切れの際はご容赦くださいませ。 ◎お酒の詳細なスペック等はこちらのブログからどうぞ!http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/628283/529795 #飛良泉 #日本酒 #清酒 #上野 #酒屋 #酒店 #日本酒専門店 #飛良泉本舗 #日本酒女子 #純米大吟醸 #1回火入れ #酒こまち #純米 #純米酒 #酒スタグラム #sake #秋田県 #にかほ市 #ueno #ノムリエ #稲荷町 #台東区 #東上野 #東京 #秋田雪国酵母 #雪国酵母 #akita雪国酵母

東京上野の小さい酒店関矢さん(@saketen_sekiya)がシェアした投稿 -

2017 Oct 23 9:06pm PDT

室町時代中期、1487年創業の

日本で3番目に古い蔵元

山廃造りでお馴染みな

秋田県にかほの蔵元『飛良泉』より・・

秋田県で開発されました新酵母「秋田雪国酵母」

を使用して醸されました「飛良泉」この秋の

隠れたとっておきな山廃純米大吟醸が入荷いたしました。

秋田雪国酵母は、海外へ輸出拡大するため、

温度や光などの環境に左右されず、

香りとおいしさを保つことができる

日本酒造りが必要だと考えられ、

そのための新たな酵母として

秋田県で新しく誕生しました。

この山廃純米大吟醸は

まろやかに上品な酸が膨らみ

とくに燗酒でも美味しく

楽しめます!

この機会にぜひ飛良泉独自の

世界をじっくりご堪能くださいませ!!

☆飛良泉 山廃純米大吟醸 雪国酵母

秋田県にかほ・飛良泉本舗
1.8L ¥3,240(税込)

※今回は1.8L(一升瓶)のみの発売となります!

◎酒質データ

原料米・麹米 秋田酒こまち(秋田県産)

     掛米 ぎんさん(秋田県産)あきたこまち(秋田県産)

精米歩合・50%

日本酒度+1

アルコール度数15.0%

酸度・1.7

酵母・秋田雪国酵母

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飛良泉 山廃純米マル飛No.77限定生酒【完売御礼】

 

【飛良泉 山廃純米No77限定生酒】伝統の山廃仕込みにこだわっています秋田県の老舗蔵『飛良泉』より、多酸性酵母『協会77号』使用!白ワインのようなすっきりとした酸味と甘味が特徴な飛良泉自慢の1本が入荷いたしました✨日本酒度-20・・酸度4.0・・という分析値が去年よりもさらに凄まじくなってます変質的な(笑)この面白すぎます1本を今年もじっくりとお楽しみくださいませ😁 1.8L 3,132円(税込) 720ml 1,795円(税込) ◎こちらの商品は少ない入荷数量となりますので、お求めの際は商品在庫状況をお問い合わせ頂けましたら幸いです。万が一、品切れの際はご容赦くださいませ。 ◎お酒の詳細なスペック等はこちらのブログからどうぞ!http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/628283/529795 #飛良泉 #日本酒 #清酒 #上野 #酒屋 #酒店 #日本酒専門店 #飛良泉本舗 #日本酒女子 #純米大吟醸 #生酒 #酒こまち #純米 #純米酒 #酒スタグラム #sake #秋田県 #にかほ市 #ueno #ノムリエ #稲荷町 #台東区 #東上野 #東京 #多酸酵母 #美山錦 #マル飛 #山廃 #山廃純米

東京上野の小さい酒店関矢さん(@saketen_sekiya)がシェアした投稿 -

2017 May 4 5:46am PDT

創業から529年・・

古さでは日本で

三本の指に入る

大変に歴史ある

秋田県はにかほの

蔵元、飛良泉本舗から・・

マル秘な?!

マル飛シリーズの中でも

一番個性が強い

「山廃純米 マル飛77」の

限定生酒が入荷いたしました!

協会77号多酸性酵母を用い、

白ワインのような爽やかな酸味と甘みに加え、

生酒ならではのフレッシュな味わいが特長です!

酸度4.0・・日本酒度-20という

かなりぶっ飛んでおります(笑)

分析値もさることながら

多酸酵母で表現されました

飛良泉の奥深き山廃の真髄を

この機会にぜひお楽しみください

 

☆飛良泉 山廃純米マル飛No.77限定生酒

秋田県にかほ・飛良泉本舗
1.8L ¥3,132(税込)

720ml ¥1,795(税込)

◎酒質データ

原料米・美山錦(秋田県産)

精米歩合・60%

日本酒度・-20.0

アルコール度数16.0%

酸度・4.0

酵母・協会77号(多酸酵母)

酒屋のセキヤ(関矢)の本ページはこちら

日本酒・焼酎の銘酒 東京上野/酒屋のセキヤ(関矢)

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飛良泉 純米大吟醸はま矢酵母1回火入【欠品中】

 

【飛良泉 純米大吟醸 はま矢酵母】 室町時代中期、1487年創業の日本で3番目に古い蔵元で山廃造りでお馴染みな『飛良泉』から、珍しい速醸での純米大吟醸シリーズの『はま矢酵母』が入荷してまいりました✨はま矢酵母とは、本蔵の上棟式に供えた『破魔矢』から採取されたという飛良泉にしかない蔵付酵母です❗味わいにして軽快で心地よい香りと柔らかでふくよかな酸が特長です。不思議な蔵付酵母『はま矢酵母』で醸されました飛良泉独自の世界をじっくりご堪能くださいませ👍 1.8L 3,087円(税込) ◎今回は1.8L(一升瓶)のみの入荷となります。 ◎こちらの商品は少ない入荷数量となりますので、お求めの際は商品在庫状況をお問い合わせ頂けましたら幸いです。万が一、品切れの際はご容赦くださいませ。 ◎お酒の詳細なスペック等はこちらのブログからどうぞ!http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/628283/529795 #飛良泉 #日本酒 #清酒 #上野 #酒屋 #酒店 #日本酒専門店 #飛良泉本舗 #日本酒女子 #純米大吟醸 #1回火入れ #酒こまち #純米 #純米酒 #酒スタグラム #sake #秋田県 #にかほ市 #ueno #ノムリエ #稲荷町 #台東区 #東上野 #東京 #はま矢酵母

東京上野の小さい酒店関矢さん(@saketen_sekiya)がシェアした投稿 -

2017 Apr 18 1:19am PDT

室町時代中期、1487年創業の

日本で3番目に古い蔵元で

山廃造りでお馴染みな『飛良泉』から、

珍しい速醸での純米大吟醸シリーズ

『はま矢酵母』が入荷してまいりました!!

この純米大吟醸シリーズには、

遠田杜氏が栽培しました

「秋田酒こまち」が統一で

使用されています。

そして、はま矢酵母とは、本蔵の上棟式に

供えた『破魔矢』から採取されたという

飛良泉にしかない蔵付酵母になります。

味わいにして軽快で心地よい香りと

柔らかでふくよかな酸が特長です。

不思議な蔵付酵母『はま矢酵母』で

醸されました飛良泉独自の世界を

じっくりご堪能くださいませ!!

☆飛良泉 純米大吟醸はま矢酵母1回火入

秋田県にかほ・飛良泉本舗
1.8L ¥3,087(税込)

※今回は1.8L(一升瓶)のみの入荷となります!

◎酒質データ

原料米・秋田酒こまち(秋田県産)

精米歩合・50%

日本酒度・-2

アルコール度数16.0%

酸度・2.1

酵母・はま矢酵母(蔵付酵母)

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日本酒・焼酎の銘酒 東京上野/酒屋のセキヤ(関矢)

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飛良泉 山廃純米マル飛No.77多酸酵母限定生酒【完売御礼】

No77

創業から529年・・

古さでは日本で三本の指に入る

大変に歴史のある

秋田はにかほの蔵元・飛良泉本舗から・・

マル秘な?!マル飛シリーズの中でも

一番個性が強い「山廃純米 マル飛77」の限定生酒。

協会77号多酸性酵母を用い、

従来のお酒のイメージを打ち破る印象に加え、

生酒ならではのフレッシュな味わいが特長です!

酸度3.9・・日本酒度-15という

ぶっ飛んでおります(笑)分析値もさることながら

多酸酵母で表現されました

飛良泉の奥深き山廃の真髄を

この機会にぜひお楽しみください

 

☆飛良泉 山廃純米マル飛No.77限定生酒

秋田県にかほ・飛良泉本舗
1.8L ¥3,132(税込)

720ml ¥1,795(税込)

◎酒質データ

原料米・美山錦(秋田県産)

精米歩合・60%

日本酒度・-15.0

アルコール度数16.0%

酸度・3.9

酵母・協会77号(多酸酵母)

酒屋のセキヤ(関矢)の本ページはこちら

日本酒・焼酎の銘酒 東京上野/酒屋のセキヤ(関矢)

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