若竹鬼ころし 本醸造しぼりたて生原酒【完売御礼】
大井川の宿場町・静岡島田の蔵元から、
本醸造のしぼりたて新酒生原酒が
入荷いたしました。
静岡酵母と地元の酒米・静岡県産《誉富士》を
100%使用して本醸造ながら60%まで磨き抜かれ
醸されました静岡の冬の旬味です。
マスカットのようなフレッシュ感ある香りと、
軽やかな酸とキレのよいスッキリした
まさに旨辛口な味わいが魅力です。
この季節ならではの若いフレッシュ溢れる味を
存分にお楽しみください。
☆若竹 鬼ころし 本醸造しぼりたて生原酒
静岡県・大村屋酒造場
1.8L ¥2,700(税込)
※今回は1.8L(一升瓶)のみの入荷となります。
◎酒質データ
原料米・誉富士(静岡県産)
精米歩合・60%
日本酒度+5~+7
アルコール度数・17.0%
酸度1.2~1.4
酵母・静岡酵母(NEW-5)
酒屋のセキヤ(関矢)の本ページはこちら
| 固定リンク
最近のコメント