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大山 純米「十水(とみず)」無濾過生原酒 極(きわみ)限定品【年末大トリ酒で今年も新入荷いたしました!】

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【大山 純米十水 無濾過生原酒】蔵元への予約受注数量のみで特別に瓶詰めされての出荷、発売となっております大山十水のスペシャルバージョン✨✨前年度分はあっという間に完売してしまって以来、皆様から待望されていました十水の『極』限定品、無濾過生原酒の新酒がいよいよ年末の大トリ酒で新入荷してまいりました😆 槽口から搾られてすぐのフレッシュな味わいそのままに、よりジューシーで濃醇な旨味ある『大山十水スペシャル』を今回もじっくりとお楽しみください❗ もちろん旨々な燗酒でもぜひ召し上がって頂きまして、食卓にはお正月のおせち料理という豪華組み合わせで、よいお正月をお迎え頂けましたら幸いです😄 1.8L 3,240円(税込) 720ml 1,690円(税込) ◎こちらの商品は限られた入荷数量となっておりますので、お求めの際は商品在庫状況をお問い合わせ頂けましたら幸いです。万が一、品切れの際はご容赦くださいませ。 ◎お酒の詳細なスペック等はこちらのブログからどうぞ!http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/628283/529795 #大山 #日本酒 #清酒 #上野 #酒屋 #日本酒専門店 #加藤嘉八郎酒造 #日本酒女子 #無濾過生原酒 #無濾過 #はえぬき #純米 #純米酒 #酒スタグラム #sake #山形県 #鶴岡市 #ueno #ノムリエ #稲荷町 #十水 #十水燗 #東京 #台東区 #東上野 #新酒 #しぼりたて生原酒 #燗酒 #燗酒で美味しい

東京上野の小さい酒店(有)セキヤ【関矢】さん(@saketen_sekiya)がシェアした投稿 -

2018年Dec月25日pm8時25分PST

十水造りのお酒をご存じですか・・

 「十水(とみず)」とは?
江戸時代後期に確立した仕込み方法で、

十石の米に対して十石の水で

仕込むお酒のことです。

そしてこの大山の十水も現代の日本酒より 

1割〜2割少ない水で仕込む濃厚仕込みで

 醸された新しいタイプの純米酒になります。

濃厚ながらも心地よい酸と甘さ、

 ジューシーで柔らかな膨らみある酒質で

近年大人気となっております

そしてそんな大人気な「大山 十水」の

しぼりたて新酒を無濾過無加水のまま

 瓶に閉じ込めました

「無濾過生原酒 極(きわみ)限定品」バージョン

 12月入荷の新酒シリーズの

年末大トリとしまして

いよいよ登場いたしました!

 通常バージョンであります「十水」のほうは

 上槽後、アルコール度数を15度台に

 割水して瓶詰めされます。その後一度、

 瓶燗火入れにて熱処理を行っています。

 そしてこの無濾過生原酒は槽口でしか

 味わうことのできない、よりジューシーで濃醇な
旨味のある「特別な十水」を皆様に

 楽しんで頂きますために

予約受注数量のみで発売されています!!

 満を持して新酒で出荷されました

 この「十水」スペシャルを

ぜひ味わってみてください!

 限られました入荷数量のため

 万が一、品切れの際はご容赦くださいませ。

大山 純米「十水(とみず)」無濾過生原酒
山形県・加藤嘉八郎酒造
1.8L ¥3,456〈税込)

720ml ¥1,798(税込)

◎酒質データ

原料米・はえぬき(山形県産)

精米歩合・60%

日本酒度・-7~-8

アルコール度数18.0%

酸度・2.1~2.2

酵母・山形酵母

酒屋のセキヤ(関矢)の本ページはこちら

日本酒・焼酎の銘酒 東京上野/酒屋のセキヤ(関矢)

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